Main navigation

  • الرئيسية
  • آخر الأخبار
  • مجلة الرابطة (opens in new tab)
  • المجلة الإنجليزية (opens in new tab)
  • المرئيات (opens in new tab)
  • المقالات
  • اتصل بنا (opens in new tab)
الرئيسية

المدير العام لمنظمة التجارة العالمية يطالب بتهدئة التوترات التجارية

المدير العام لمنظمة التجارة العالمية يطالب بتهدئة التوترات التجارية
لندن - واس

طالب المدير العام لمنظّمة التجارة العالميّة روبيرتو أزيفيدو المجتمع الدولي بتهدئة التوتّرات التجارية، محذّرًا من تصعيد قد يؤثّر على ملايين العمال في العالم.
وقال في كلمة ألقاها في لندن إنّ التصعيد المستمرّ للتوتّرات سيُشكّل مخاطر حقيقية، مضيفًا أن التأثير قد يكون محدودًا إذا تمّ تجنّب التصعيد.
وأوضح أن انقطاعًا كاملاً للتعاون التجاري الدولي قد يؤدّي إلى ارتفاع حاد في التعريفات الجمركية، وهو ما سيُقلّل من نموّ التجارة العالمية بنسبة 17 في المئة ومن الناتج المحلّي الإجمالي العالمي بنسبة 1,9 في المئة.
وحذّر من أن التوترات التجارية قد تتسبّب باضطرابات كُبرى للعمّال والشركات والمجتمعات الذين سيبحثون عن وظائف جديدة، مشدّدًا على أنه يتعيَّن على المجتمع الدولي الإسهام في تهدئة التوترات وتعزيز الحوار، سواء على المستوى الثنائي أو داخل منظمة التجارة العالمية.

جميع الحقوق محفوظة لصحيفة معاد © 2025